jeudi 23 mai 2013

Wok de poulet au miel



Aujourd’hui je tiens à vous faire partager une de mes recettes favorites ; le poulet au miel. Que de bons ingrédients, aussi bénéfiques pour notre santé que pour notre palet !

Cette recette conviendra pour 6 personnes. Préparation en 10 minutes, cuisson en 6 ! Attention, c’est rapide et incroyablement bon.



Ingrédients :
- 1 kg de blanc de poulet
- 6 c. à soupe de miel liquide
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de jus de citron et de sauce de soja
- 2 c à café de maïzena
- Une touche de poivre

Tout d’abord, mélangez le miel, le jus de citron, la sauce de soja et la maïzena dans un bol. Si l’envie vous prend, vous pouvez rajouter 2 c. à café de poudre de gingembre. Cela relèvera davantage le goût de cette recette, cependant cet ingrédient n’est pas obligatoire.

Une fois le poulet coupé en petits morceaux (taille et forme de votre choix), faites-le revenir à feu vif. Une fois le poulet coloré, baissez le feu et versez le contenu de votre bol.
Pendant quelques minutes, remuez votre préparation pour que le poulet s’imprègne parfaitement de la sauce et de ses saveurs.

Servez chaud, avec quelques feuilles de roquette si besoin pour la décoration (cf photo). Accompagnez de riz ou de haricots verts.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire