Aujourd’hui je tiens à vous faire partager une de mes
recettes favorites ; le poulet au miel. Que de bons ingrédients, aussi
bénéfiques pour notre santé que pour notre palet !
Cette recette conviendra pour 6 personnes. Préparation en 10
minutes, cuisson en 6 ! Attention, c’est rapide et incroyablement bon.
Ingrédients :
- 1 kg
de blanc de poulet
- 6 c. à soupe de miel liquide
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de jus de citron et de sauce de soja
- 2 c à café de maïzena
- Une touche de poivre
Tout d’abord, mélangez le miel, le jus de citron, la sauce
de soja et la maïzena dans un bol. Si l’envie vous prend, vous pouvez rajouter
2 c. à café de poudre de gingembre. Cela relèvera davantage le goût de cette
recette, cependant cet ingrédient n’est pas obligatoire.
Une fois le poulet coupé en petits morceaux (taille et forme
de votre choix), faites-le revenir à feu vif. Une fois le poulet coloré,
baissez le feu et versez le contenu de votre bol.
Pendant quelques minutes, remuez votre préparation pour que
le poulet s’imprègne parfaitement de la sauce et de ses saveurs.
Servez chaud, avec quelques feuilles de roquette si besoin
pour la décoration (cf photo). Accompagnez de riz ou de haricots verts.
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