vendredi 31 mai 2013

Cuisson mini format pour grande convivialité




Aujourd’hui, parlons d’un mode de réception convivial et ludique : ce que j’appelle la cuisson sur mesure où mini-cuisson. Chacun cuit et crée son plat comme bon lui semble.
Plancha de table, raclette, fondue, de nombreux modes de cuisine sont là pour vous simplifier la vie tout en apportant une touche de fantaisie à vos diners.


 La fondue, qu’elle soit savoyarde ou bourguignonne a su raviver les papilles de nombreuses générations de gourmands. Simple et efficace, cette cuisine conviviale n’est pas prête de se démoder.

Depuis environ une dizaine d’années, la plancha de table a fait son apparition. Ainsi, même principe, chacun fait sa petite cuisine grâce à un élément disposé au centre de la table. On, prend son temps, on partage, on se régale !
Les planchas de table sont ainsi des modèles électriques, sécurisés et très simples d’utilisation. Les planchas électriques sont disponibles à partir de 30 €.
Saisissez en quelques instants légumes, viandes et poissons pour le plus grand plaisir de vos convives.

Les appareils de mini-crêpes parties représentent une tendance plus récente. Elles viennent surfer sur la vague de succès de leurs prédécesseurs exprimés plus haut, sans en connaitre pourtant la même euphorie.
Quelques fois pour changer, pourquoi pas.

En dessert, une fontaine en chocolat sera parfaite. Proposer un plateau avec des bouts de brioches ou des morceaux de fruits par exemple pour étendre le concept de plat partagé au dessert !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire