vendredi 17 mai 2013

Mes conseils pour cuisine à la plancha




Cuisine saine et équilibrée, la plancha représente un mode de cuisson en vogue ces dernières années. Cependant, il ne suffit pas de se doter d’une telle plaque de cuisson pour être un as de la plancha !
Conseils pratiques et astuces pour une cuisine astucieuse et fonctionnelle.





L’achat d’une plancha se complète systématiquement d’accessoires. Ainsi, n’oubliez pas le pulvérisateur d’huile d’olive pour pouvoir insérer une très légère dose de matière grasse à chaque cuisson. Verser de l’huile grossièrement comme dans nos poêles traditionnelles serait une grossière erreur ! Vous vous devez de respecter le concept sous peine de rater totalement votre cuisine.

Dans un second temps, une plancha de bonne qualité et de dimensions importantes se doit d’être conservée dans une housse et déplacée sur un chariot pour plancha
Pour une simple plancha de table électrique, contentez-vous de la conserver dans un endroit propre et sec.
 

Je vous recommande vivement l’achat de livres de cuisine spécialement dédiés à la cuisine à la plancha. Ce mode de cuisson est spécifique, à vous d’en comprendre les principes et les possibilités.

Globalement, il faut comprendre que les aliments sont saisis à très haute température. Laissez chauffer votre plaque avant d’y ajouter vos aliments. Ils seront ainsi cuits rapidement, mais attention, la plaque doit être à sa température maximale, les aliments ne devront pas chauffer au rythme de l’élévation de température de la plaque.

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