Conseils pratiques et astuces pour une cuisine astucieuse et
fonctionnelle.
L’achat d’une plancha se complète systématiquement d’accessoires.
Ainsi, n’oubliez pas le pulvérisateur d’huile d’olive pour pouvoir insérer une
très légère dose de matière grasse à chaque cuisson. Verser de l’huile grossièrement
comme dans nos poêles traditionnelles serait une grossière erreur ! Vous
vous devez de respecter le concept sous peine de rater totalement votre
cuisine.
Dans un second temps, une plancha de bonne qualité et de
dimensions importantes se doit d’être conservée dans une housse et déplacée sur
un chariot pour plancha.
Pour une simple plancha de table électrique, contentez-vous
de la conserver dans un endroit propre et sec.
Je vous recommande vivement l’achat de livres de cuisine
spécialement dédiés à la cuisine à la plancha. Ce mode de cuisson est
spécifique, à vous d’en comprendre les principes et les possibilités.
Globalement, il faut comprendre que les aliments sont saisis
à très haute température. Laissez chauffer votre plaque avant d’y ajouter vos
aliments. Ils seront ainsi cuits rapidement, mais attention, la plaque doit être
à sa température maximale, les aliments ne devront pas chauffer au rythme de l’élévation
de température de la plaque.
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