mercredi 3 juillet 2013

Les bienfaits de l’huile d’olive


L’huile d’olive, utilisée avec modération bien sûr, est bonne pour notre santé et c’est désormais prouvé !
Voici un petit tour d’horizon des bienfaits de l’huile miracle.

Dans un premier temps, l’huile d’olive et un excellent anticholestérol et même anti-âge ! Ses acides gras mono-insaturés renforcent notre système cardio-vasculaire et nous insufflent vitamine E et flavonoïdes.
 C’est pour cela que l’huile d’olive est régulièrement utilisée dans les masques de beauté, autant pour la peau que pour les cheveux. La consommer, c’est s’hydrater de l’intérieur ! Le vieillissement cutané est ralenti, le corps empli de nutriments essentiels.


De plus, l’huile d’olive aurait des vertus antalgiques. Ainsi, elle permettrait de soulager la douleur et même la gueule de bois ! Une cuillère à soupe comme ça, cul sec, pourquoi pas ?

Enfin, l’huile d’olive permettrait de réduire la sensation de faim et ainsi les petits grignotages intempestifs à quatre heures. Une bonne salade composée avec de l’huile d’olive à midi, et c’est reparti pour un tour !

Prenez donc soin de bien choisir votre huile d’olive, la plus naturelle possible et n’hésitez pas, même avec une plancha gaz à en déposer quelques gouttes sur la plaque de cuisson !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire