mardi 23 juillet 2013

Cuisson au micro-ondes

La cuisson version micro-ondes est rare ; cet ustensile est bien plus souvent utilisé pour réchauffer vos plats.
Cependant, certains trouveront un certain intérêt à cuire ses aliments de cette façon. Étudions cette thématique en quelques ligne


 Plus longue, plus compliquée, la cuisson au micro-ondes s’adapte à peu d’aliments. Principalement, on y cuira des légumes ou des gâteaux. Par exemple, haricots verts ou carottes se cuiront plus vite au micro-ondes qu’à la vapeur.

Le plus grand danger est de mal gérer le temps de chauffe. Attention de bien prévoir une aération (trouer le sac d’emballage par exemple) pour éviter que votre charmant met n’explose pendant la cuisson !

Question ondes nocives, rien n’a réellement été prouvé. Certains vous diront que cet appareil émet des ondes, autant dans la pièce que directement dans la nourriture. Totalement étanche, cette thèse est totalement infondée.
Attention, le micro-ondes n’est pas un stérilisateur. Il réchauffe, mais ne tue pas les bactéries.

Personnellement, je l’utilise pour cuire les pommes de terre. Ce mode de cuisson me parait peu adapté à une cuisine plus élaborée…



Cuisson au micro-ondes


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