Cependant, certains trouveront un certain intérêt à cuire
ses aliments de cette façon. Étudions cette thématique en quelques ligne
Plus longue, plus compliquée, la cuisson au micro-ondes s’adapte
à peu d’aliments. Principalement, on y cuira des légumes ou des gâteaux. Par
exemple, haricots verts ou carottes se cuiront plus vite au micro-ondes qu’à la
vapeur.
Le plus grand danger est de mal gérer le temps de
chauffe. Attention de bien prévoir une aération (trouer le sac d’emballage par
exemple) pour éviter que votre charmant met n’explose pendant la cuisson !
Question ondes nocives, rien n’a réellement été prouvé. Certains
vous diront que cet appareil émet des ondes, autant dans la pièce que
directement dans la nourriture. Totalement étanche, cette thèse est totalement infondée.
Attention, le micro-ondes n’est pas un stérilisateur. Il réchauffe,
mais ne tue pas les bactéries.
Personnellement, je l’utilise pour cuire les pommes de terre.
Ce mode de cuisson me parait peu adapté à une cuisine plus élaborée…
Cuisson au micro-ondes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire