La cuisine au wok trouve racine en Asie et plus particulièrement en Chine où elle est utilisée depuis des décennies.
Ce mode de cuisson permet une homogénéisation de la chaleur ;
la cuisson est rapide et gouteuse. Les aliments sont remués rapidement et en
permanence pendant 5 à 10 minutes. Les vitamines sont conservées, les saveurs
enjolivées.
Un wok ne coûte pas très cher et va vous permettre de
réaliser des recettes bien spécifiques. Ce mot asiatique signifiant chaudron
est aujourd’hui très tendance dans nos cuisines occidentales.
Le wok va vous permettre de faire sauter, faire mijoter,
mariner et même cuire à la vapeur. Je ne saurais en quelques lignes vous vanter
toute l’étendue ce cet accessoire culinaire révolutionnaire, je vous invite
ainsi à vous renseigner, à essayer. Étonnez votre famille, ajoutez de la
nouveauté et de l’exotisme dans vos plats. Rien de tel que de changer de mode
de cuisson pour redécouvrir les saveurs des aliments.
Rapide, économique et diététique, voilà ce qu’il faut
retenir du wok. Un ajout très faible en matière grasse pour une cuisson sur le
vif, entrant totalement dans une démarche naturelle et biologique. Peu de
calories, peu de cholestérol, ouvrez-vous à une nouvelle ambiance culinaire. Les
woks modernes s’adaptent aussi bien sur le gaz que sur des plaques à induction.
Rendez-vous sur la toile ou dans votre hypermarché le plus proche pour vous
rendre compte de l’accessibilité de ce mode de cuisson astucieux.
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